RSS

Pasta Panggang

31 May

Pasta Panggang

Pasta Panggang

Bahan :

2 liter air

250 gram macaroni panjang

1 sdm minyak goreng

6 butir telur

500 ml susu cair

100 ml krim kental

1 sdm tepung terigu

1 sdt garam

½ sdt merica bubuk

1 sdt pala bubuk

250 gram keju cheddar, parut

1 kaleng besar kornet sapi

3 lembar daging asap, iris

Cara membuat :

  1. Didihkan air bersama minyak goreng, masak macaroni selama 10 mnt hingga matang, angkat dan tiriskan
  2. Panaskan oven dengan temperatur 175 derajat celcius. Siapkan pinggan tahan panas ukuran sesuai panjang macaroni, atau bentuk lain menurut selera, olesi dengan margarin.
  3. Campur  telur dengan susu cair, krim kental, tepung terigu, garam, merica bubuk dan pala, aduk rata.
  4. Ambil pinggan tahan panas, tata sepertiga bagian macaroni, tuangkan setengah bagian kornet sapi dan daging asap, taburi keju cheddar parut, tata sepertiga bagian macaroni di atasnya, sisa daging asap dan kornet sapi, taburi keju cheddar parut, tutup dengan sisa macaroni, tuangkan adonan sus telur dan taburi keju cheddar parut, lalu panggang selama 30 menit atau hingga matang, angkat.
  5. Selagi panas taburi dengan keju parut. Sajikan hangat.

Untuk 12 orang

 
Leave a comment

Posted by on May 31, 2011 in Resep2 Maknyuuuss

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: