SPAGHETTI BOLOGNAISE
Bahan :
2 ltr air
1 sdm minyak goreng
250 gram spaghetti kering
Saus:
2 sdm Margarin
1 buah bawang Bombay,cincang
8 siung bawang putih, cincang
300 gram daging sapi cincang
70 gram tomat pasta
200 gram saus tomat
1 sdm oregano bubu/ Italian seasoning
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
2 sdm gula pasir
200 ml air
3 buah tomat segar, buang bijinya, potong dadu
Taburan: 125 gram keju cheddar, parut keju parmesam, peterseli cincang
Cara Membuat :
- Didihkan air bersama minyak goring, rebus spaghetti selama 10 menit hingga lunak, angkat, tiriskan
- Saus: Panaskan Margarin, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu, masukkan daging sapi, aduk hingga berubah warna, tambahkan tomat pasta, saus tomat, oregano, garam, merica, dan gula pasir aduk rata. Tambahan air, masak hingga saus mengental, masukkan tomat, aduk hingga layu dan mendidih. Angkat.
- Penyajian: tata spaghetti di piring saji, taburi dengan keju cheddar parut tuangkan sausnya taburi dengan keju parmesan dan peterseli cincang
- Sajikan hangat
Untuk 4 orang