RSS

Spaghetti Bolognaise

31 May

SPAGHETTI BOLOGNAISE

Spaghetti Bolognaise

Bahan :

2 ltr air

1 sdm minyak goreng

250 gram spaghetti  kering

Saus:

2 sdm Margarin

1 buah bawang Bombay,cincang

8 siung bawang putih, cincang

300 gram daging sapi cincang

70 gram tomat pasta

200 gram saus tomat

1 sdm oregano bubu/ Italian seasoning

1 sdt garam

½ sdt merica bubuk

2 sdm gula pasir

200 ml air

3 buah tomat segar, buang bijinya, potong dadu

Taburan: 125 gram keju cheddar, parut keju parmesam, peterseli cincang

Cara Membuat :

  1. Didihkan air bersama minyak goring, rebus spaghetti selama 10 menit hingga lunak, angkat, tiriskan
  2. Saus: Panaskan Margarin, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu, masukkan daging sapi, aduk hingga berubah warna, tambahkan tomat pasta, saus tomat, oregano, garam, merica, dan gula pasir aduk rata. Tambahan air, masak hingga saus mengental, masukkan tomat, aduk hingga layu dan mendidih. Angkat.
  3. Penyajian: tata spaghetti di piring saji, taburi dengan keju cheddar parut tuangkan sausnya taburi dengan keju parmesan dan peterseli cincang
  4. Sajikan hangat

Untuk 4 orang

 
Leave a comment

Posted by on May 31, 2011 in Resep2 Maknyuuuss

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: