RSS

Penne Carbonara

Penne Carbonara

Penne Carbonara

Bahan :

2 ltr air

1 sdm minyak goring

250 gram pasta bentuk penne

Saus :

2 sdm minyak zaitun

3 sdm bawang Bombay, cincang

4 lembar daging sapi asap/ beef bacon

 

Adonan kering :

5 kuning telor campur dengan 200 ml krim kental

½ sdt garam

½ sdt merica bubuk

 

Taburan :

Keju parmesan parut

Peterseli cincang

Cara membuat :

  1. Didihkan air bersama minyak goring, masak pasta selama 10 menit hingga lunak, angkat dan tiriskan.
  2. Saus : panaskan minyak zaitun, tumis bawang Bombay, masukkan irisan daging sapi atau beef bacon, masak hingga layu, tambahkan adonan krim, aduk rata, masak hingga mengental.
  3. Masukkan pasta penne, aduk rata, angkat.
  4. Tata  pasta di pinggan, taburi keju parmesan dan peterseli cincang
  5. Sajikan hangat.

Untuk 4 orang

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: